Resep Ayam Bakar Bumbu Kayu Manis

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kayu Manis

Ayam memnag merupaka salah satu bahan makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarkar di seluruh dunia. Ayam memnag memiliki rasa yang gurih dan nikmat. Untuk mengolahnya sendiri dapat diolah menjadi banayak masakan seperti ayam goreng, ayam bakar, steak, sup, dll. Untuk anda yang sudah pernah memakan ayam bakar sudah psati mengetahui seperti ayam bakar bumbu kecap, ayam bakar bumbu padang. Namun kali ini resep yang akan dibagikan untuk anda adalah resp ayam bakar bumbu kayu manis yang pastinya jarang atau bahkan tak pernah anda temui. Untujk anda yang penasaran dengan ayam bakar bumbu kayu manis ini anda dapat mengikuti resep yang ada di bawah ini.

Bahan baku :

Ayam 1 kg.

Bumbu-bumbu

Bawang putih 10 siung
Bawang merah 7 siung
Tomat 3 buah ukuran sedang
Cabe merah besar 6 buah
Kemiri 2 butir
Kunyit 8 cm
Jahe 3 cm

Bumbu tambahan

Kecap 2 sendok makan
Saus tiram 1,5 sendok makan
Ketumbar 1 sendok teh
Kayu manis bubuk 2 sendok teh
Pala bubuk ½ sendok teh
Cengkeh 5 butir

Cara membuat :

  1. Haluskan dengan blender semua bahan bumbu.
  2. Cairkan 1,5 sendok makan mentega pada wajan wok, tumis semua bumbu dengan mentega sampai mendidih. Tambahkan air
  3. Tunggu sampai mendidih dan masukan potongan ayam.
  4. Masukan seluruh bumbu tambahan dan ungkep sampai seluruh bumbu meresap pada ayam dan air surut serta mengental.
  5. Bakar atau panggang ayam bersama dengan olesan bumbu sampai kecoklatan.

Tentunya menikmati aym bakr bumbu kayu manis buatan anda tak akan lengkap tanpa nasi putih hangat yang akan menambah kenikmatan menyantap ayam bakar bumbu kayu manis anda. Ayam bakar bumbu kayu manis ini juga sangat nikmat untuk anda dantap menggunakan sambak terasi maupun sambal mentah atau sambal ayam goreng. Untuk anda yang ingin menambahkan sedikit rasa segar juga dapat menaburi ayam bakar bumbu kayu manis anda dengan perasan jeruk nipis.

Baca Juga :

 

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *