Resep 15 Menit : Tofu Cah Daging Giling

Resep 15 Menit : Tofu Cah Daging Giling

Memasak itu tidak perlu menghabiskan waktu lama untuk segera menyantap apa yang sudah diekspresikan. Bagaimana cara membuat makanan enak hanya dalam waktu 15 menit saja ?

Kuliner Indonesia ingin memperkenalkan menu “ Tofu Cah Daging Giling “ yang sangat sederhana dan praktis untuk di masak.

Sajian tofun yanglembut ini dapat dipadukan dengan daging giling yang dimasak cah. Untuk rasa dari makanan tersebut bertemakan gaya Szechuan yang pedas dan guriah. Sajian yang proses pembuatannya hanya sebentar dapat di hidangkan bersamaan dengan nasi putih yang masih hangat.

Bahan untuk membuat “ Tofu Cah Daging Giling

  • 300 gram Tofu Jepang ( Di iris berbentuk Oval )
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 2 siung bawang putih (cincang sampai halus)
  • 50 gram bawang bombay (cincang tipis)
  • 1 buah cabai merah (iris kasar)
  • 150 gram daging sapi yang sudah dicincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam secukupnya
  • 200 ml air atau sekucupnya
  • ½ sdt tepung maizena (dilarutkan dahulu dengan air)
  • 3 helai daun ketumbar

Cara membuat “ Tofu Cah Daging Giling

  • Langkah pertama yang dilakukan adalah potong-potong tofu tapi jangan terlalu tipis
  • Goreng tofu yang sudah dipotong dalam wajan yang berminyak panas dan tunggu hingga kecokelatan lalu tiriskan.
  • Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga berwarna kuning dan harum.
  • Kemudian masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
  • Tambahkan cabai merah, aduk secara perlahan.
  • Masukkan daging cincang sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan api kecil hingga berubah warna.
  • Tambahkan sedikit bumbu, aduk hingga rata.
  • Tuangi air dan didihkan.
  • Masukkan tofu goreng, aduk sebentar.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
  • Angkat ketika sudah matang, untuk memperhias hidangan bisa taburi hidangan dengan daun ketumbar
  • Setelah selesai, Tofu Cah Daging Giling dapat disajikan.

Mungkin Anda Menyukai