Macaroni Schotel

Macaroni Schotel

Macaroni Schotel

Macaroni Schotel merupakan salah satu makanan yang berasal dari Eropa dan sangat digemari di Indonesia karena mudah membuatnya dan bahan-bahannya pun mudah didapatkan. Makanan ini sering kita jumpai dijual di restoran atau resto.

Baca Juga Resep Makanan : Chesee vegetable baked potato

Pasta Yang Cocok Untuk Schotel
Pada dasarnya semua jenis pasta memiliki rasa dan tekstur yang sama, namun bisa dibedakan melalui bentuknya yang beragam. Umumnya jenis pasta yang digunakan untuk schotel adalah jenis pasta yang pendek.

Berikut akan kami jelaskan mengenai bahan dan cara mengolah macaroni schotel.

Bahan:

  • 500 gr macaroni elbow, rebus 3/4 matang ( Campurkan 1 sdm minyak goreng)
  • 400 gr Keju, dipotong dadu
  • 2 kaleng kornet yang 198 gram
  • 200 gram daging sapi giling

Tumis sampai wangi:

  • 2 buah bawang bombay potong kecil-kecil
  • 4 siung bawang putih cincang
  • Margarin

Bumbu:

  • kaldu sesuai selera
  • Gula pasir secukupnya
  • Bubuk Merica dan Pala sesuai selera

Aduk rata:

  • 1200 cc susu UHT full cream
  • 10 butir telur kocok lepas

Topping:

  • 2 sdm margarine
  • 4 sdm tepung terigu
  • 500 cc susu cair
  • garam, merica secukupnya
  • 200 gr keju parut

Cara membuat:

  1. Panaskan kukusan dengan air secukupnya, ditutupi dengan serbet
  2. Tumis bawang sampai wangi, campurkan daging giling dan kornet. masukkan bumbu, sesuaikan dengan selera.
  3. Macaroni yang sudah direbus sampai 3/4 matang (jangan terlalu lama supaya tidak lembek), angkat lalu tiriskan. Campurkan Macaroni ke campuran susu dan telur, aduk rata. Lalu campurkan tumisan daging, aduk rata. Campurkan keju, aduk rata. Tuang ke wadah apapun yang tahan panas. Masukkan ke dalam kukusan lalu kukus selama 15 menit (perhatikan waktu kukus, wadah yang lebih besar butuh waktu kukus lebih lama supaya matang).
  4. Sementara mengukus, siapkan topping: Lelehkan margarine, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal. Tambahkan garam dan merica.
  5. Keluarkan schotel dari kukusan, tuangkan topping lalu taburi keju. Panggang sampai atasnya kecoklatan.

Demikianlah resep dan cara membuat macaroni schotel yang enak dan lezat, anda dapat mengurangi atau menambah bahan sesuai selera yang diinginkan.

Mungkin Anda Menyukai