Jamur Tiram Bumbu Rujak
Uncategorized

Jamur Tiram Bumbu Rujak

Jamur Tiram Bumbu Rujak

Jamur Tiram Bumbu Rujak – Membuat makanan enak dengan rasa yang pas pastinya akan membuat kita bangga ketika menjadi juru masak. Apalagi ketika setiap masakan yang disajikan kepada orang yang mencobanya merasakan ketagihan untuk memakannya, pasti rasanya senang karena bisa berhasil membuat makanan yang disukai banyak orang. Untuk menambah database resep masakan untuk anda saya membuanya resep yang berbahan utama Jamur Tiram.

Baca juga : Ikan Kakap Siram Saus Asam Manis

Jamur Tiram adalah salah satu jamur yang boleh untuk di konsumsi juga jamur ini memiliki rasa yang enak karena kitika kita memakannya rasanya hampir sama seperti daging, jamur tiram ketika dimasak banyak variasinya salah satunya adalah Jamur Tiram Bumbu Rujak, berikut ini adalah cara membuatnya.

Bahan Jamur Tiram Bumbu Rujak :

  • 500 g jamur tiram, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt asam
  • 250 ml santan encer
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1/4 sdt terasi bakar

Cara membuat Jamur Tiram Bumbu Rujak :

  1. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
  2. Tuang santan encer, didihkan.
  3. Masukkan jamur tiram, aduk-aduk.
  4. Tambahkan gula merah sisir, asam, garam, dan merica bubuk.
  5. Masak hingga bumbu meresap.
  6. Angkat, sajikan.

Sudah siapkan bahan bahannya, jika sudah silahkan anda siapkan bumbunya juga setelah siap semua langkah selanjutnya ada ikuti step by step cara membuatnya seperti di atas sehingga anda bisa membuat Jamur Tiram Bumbu Rujakb yang Lezat.