Ikan Tenggiri Masak Tomat

Ikan Tenggiri Masak Tomat

Ikan Tenggiri Masak Tomat – Hari hari akan lebih bertenaga jika kita makan 3 kali dalam sehari tapi dalam hal makan pun perlu diperhatikan menu makanannya, karena menu makanan yang itu-itu saja pastinya akan membuat kita bosan untuk makan dan mungkin juga akan membuat kurang berselera makan.

Baca juga : Ikan Gurame Bakar Bumbu Rujak

Nah karena itu kami akan mengupdate resep masakan mudah dan praktis kepada para ibu untuk hari ini ada menu Ikan Tenggiri Masak Tomat.

Ikan Tenggiri adalah salah satu ikan yang sering dibuat masakan karena rasanya yang khas dan enak, mungkin anda merupakan salah satu penikmat ikan tenggiri dan anda ingin sekali mecoba membuat masakan yang berbahan dasar ikan tenggiri, nah kali ini kami akan berikan resepnya untuk anda.

Bahan Ikan Tenggiri Masak Tomat :

  • 500 g ikan tenggiri, cuci bersih
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, potong dadu
  • 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu
  • 3 sdm saus tomat
  • 250 ml kaldu
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • minyak untuk menumis

Cara membuat Ikan Tengiri Masak Tomat :

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan bawang bombai, tomat, dan saus tomat.
3. Tuang kaldu, didihkan.
4. Masukkan ikan tenggiri, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.
6. Tambahkan irisan daun bawang, aduk-aduk, angkat, sajikan.

Mungkin Anda Menyukai