DIM SUM Kuliner Dari Hong Kong
ASIA

DIM SUM Kuliner Dari Hong Kong

Dim sum merupakan salah satu kuliner makanan Hong Kong yang sangat populer di Indonesia. Dim sum atau di kenal oleh masyarakat Indonesia dengan siomay memiliki beraneka ragam jenis pilihan yang dapat dipilih sesuai dengan selera masing-masing. Dim Sum merupakan makanan ringan yang seringkali disajikan menu sarapan atau kudapan menemani minum teh.

DIM SUM Kuliner Dari Hong Kong

Kuliner Dari Hong Kong Dim Sum

Salah satu dim sum yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia adalah dim sum siomay. Rasanya yang enak dan mudah diterima oleh lidah masyarakat Indonesia, menjadikan makanan ini menjadi makanan favorit ketika ada acara keluarga atau disaat rapat kantor pada waktu coffe break.

Untuk membuat siomay dapat menggunakan bahan-bahan yang mudah untuk didapatkan, diantaranya adalah bahan daging ayam, daging ikan yang difillet ataupun menggunakan daging udang giling.

Bagi para Ibu-ibu yang ingin mencoba membuat siomay sendiri dirumah buat keluarga tercinta untuk menemai saat berkumpul keluarga, dibawah ini kami berikan resep cara membuat berserta bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bahan Utama DimSum

  • 1 buah paha ayam, fillet,lalu cincang halus daging dan kulitnya
  • 150 gram tepung sagu tani
  • 26 lembar kulit siomay siap pakai
  • 1 buah tahu cina,lalu haluskan
  • 100 gram bengkuang,lalu potong kotak kecil
  • 50 ml air es

Bahan Bumbu Siomay

  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 2 siung bawang putih,lalu haluskan
  • 2 batang daun bawang,lalu iris halus
  • 3 sendok teh minyak wijen
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Bahan Pelengkap Siomay

  • 75 gram wortel,parut
  • 50 gram saus sambal

Cara Membuat isi Siomay :

  • Langkah pertama campurkan tahu,ayam,bengkuang yang sudah diiris
  • Kemudian tambahkan pula bawang daun, bawang putih dan kecap ikan
  • Selanjutnya campurkan merica, minyak wijen, garam dan gula pasir. Uleni hinga tercampur rata
  • Selanjutnya masukan air es, Uleni kembali hingga tepung sagu menjadi rata

Cara Membuat Siomay

  • Ambil selembar kulit,kemudian isi dan lipit sisinya dengan taburan wortel kemudian semprotkan air dan sisi siomay
  • Terahir letakan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak sayur kemudian kukus kurang lebih 15 menit.