DIM SUM Kuliner Dari Hong Kong

Blog K-I DIM SUM Kuliner Dari Hong Kong –┬áDim sum merupakan salah satu kuliner makanan Hong Kong yang sangat populer di Indonesia. Dim sum memiliki beraneka ragam jenis pilihan yang dapat dipilih sesuai dengan selera masing-masing. Dim Sum merupakan makanan ringan yang seringkali disajikan menu sarapan atau kudapan menemani minum teh.

DIM SUM Kuliner Dari Hong Kong

Salah satu dim sum yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia adalah dim sum siomay. Rasanya yang enak dan mudah diterima oleh lidah masyarakat Indonesia, menjadikan makanan ini menjadi makanan favorit ketika ada acara keluarga atau disaat rapat kantor pada waktu coffe break.

Untuk membuat dim sum dapat menggunakan bahan-bahan yang mudah untuk didapatkan, diantaranya adalah bahan daging ayam, daging ikan yang difillet ataupun menggunakan daging udang giling.

Bagi para Ibu-ibu yang ingin mencoba membuat dim sum sendiri dirumah buat keluarga tercinta untuk menemai saat berkumpul keluarga, dibawah ini kami berikan resep cara membuat berserta bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bahan Utama Dim Sum Siomay

  • 1 buah paha ayam, fillet,lalu cincang halus daging dan kulitnya
  • 150 gram tepung sagu tani
  • 26 lembar kulit siomay siap pakai
  • 1 buah tahu cina,lalu haluskan
  • 100 gram bengkuang,lalu potong kotak kecil
  • 50 ml air es

Bahan Bumbu Dim Sum Siomay

  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 2 siung bawang putih,lalu haluskan
  • 2 batang daun bawang,lalu iris halus
  • 3 sendok teh minyak wijen
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Bahan Pelengkap Dim Sum Siomay

  • 75 gram wortel,parut
  • 50 gram saus sambal

Cara Membuat isi Dim Sum Siomay :

  • Langkah pertama campurkan tahu,ayam,bengkuang yang sudah diiris
  • Kemudian tambahkan pula bawang daun, bawang putih dan kecap ikan
  • Selanjutnya campurkan merica, minyak wijen, garam dan gula pasir. Uleni hinga tercampur rata
  • Selanjutnya masukan air es, Uleni kembali hingga tepung sagu menjadi rata

Cara Membuat Dim Sum Siomay

  • Ambil selembar kulit,kemudian isi dan lipit sisinya dengan taburan wortel kemudian semprotkan air dan sisi siomay
  • Terahir letakan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak sayur kemudian kukus kurang lebih 15 menit.

 

Mungkin Anda Menyukai