Cara Membuat Roti Lapis atau Sandwich

Cara Membuat Roti Lapis atau Sandwich

Sandwich adalah menu yang dijadikan sarapan pagi pada umumnya (breakfast) dan sudah memenuhi zat gizi yang dibutuhkan. Sandwich adalah makanan yang dibuat dari bahan dasar roti dengan asupan beberapa makanan bergizi lainnya, antara lain seperti keju dan daging ham. Selain menjadi makanan yang bermanfaat untuk sarapan, Sandwich juga bermanfaat sebagai hidangan selingan (snack) untuk orang-orang yang tidak mempunyai cukup waktu untuk makan atau sebagai bekal untuk perjalanan.

Sejarah pembuatan Roti Sandwich pada mulanya dijual oleh Marks & Spencer pada tahun 1980. Perkembangan roti sandwich ini pun sangat cepat melalui took-toko  sampai pada kurun waktu setahun roti lapis ini bisa memproduksi sendiri dalam skala industry.

Berikut Cara Membuat Roti Lapis atau Sandwich

Bahan :

  • Siapkan 4 lembar roti tawar (biasanya ini untuk ukuran normal)
  • Takarkan kurang lebih 50 gr Mentega (untuk mentega dapat menggunakan Blue Band)
  • 2 lembar keju kupas (Craft)
  • 2 lembar daun selada hijau yang masih segar
  • 2 lembar potongan daging asap yang sudah diiris tipis
  • Saus tomat secukupnya

Cara membuat Roti Lapis atau Sandwich

  • Langkah pertama , ambil 4 lembar roti tawar yang sudah disiapkan kemudian panggang roti tersebut hingga berubah warna menjadi kecoklatan
  • Setelah matang, roti bisa langsung di olesi dengan mentega (Blue Band)
  • Setelah rata, masukkan isi dalam roti dengan daun selada sebagai penadah, kemudian tumpukkan daging asap, keju, dan tomat secara berurutan
  • Tambahkan saus tomat di atas roti tsebelum ditutup
  • Tutup roti tersebut dengan sisa lembaran roti
  • Roti Sandwich siap disajikan

Mungkin Anda Menyukai