Cara Membuat Pasta Italia Rivioli
EROPA

Cara Membuat Pasta Italia Ravioli

Pasta Ravioli merupakan salah satu jenis pasta tradisional Italia yang terbentuk dua lapisan, doh pasta dan pasta telur nipis. Pasta jenis ini sering dihidangkan bersamaan dengan sop pasta, namun saat ini sejalan dengan perkembangannya pasta ini sudah terkenal di abad ke 14 dimana diolah dengan ricoto sheep’s susu, gbejna ataupun dengan keju sheep’s sebagai susu segar tradisional.

Cara Membuat Pasta Italia Rivioli

 

Cara Membuat Pasta Italia

Pasta Rivioli ini sedikit berbeda dengan pasta pada umumnya, hal ini dikarenakan pasta ini dapat diisi dengan daging, udang, sapi ataupun sayuran sesuai dengan selera. Dibawah ini cara membuat pasta rivioli yang dapat anda coba untuk keluarga anda.

Bahan Utama Kulit Pasta Italia Ravioli

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur
  • 2 sdm olive oil

Bahan isi Pasta Italia Ravioli

  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 150 gram udang, cincang kasar
  • 150 gram daging kepiting kaleng, tiriskan
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1/2 sdt oregano bubuk
  • 2 sdt air jeruk lemon

Bahan Saus Pasta Italia Ravioli

  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 4 buah tomat merah, rebus,cincang kasar
  • 150 gram saus tomat
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/4 sdt basil
  • 1/2 sdt rosemary
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt peterseli cincang halus, peras
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat dan memasak Pasta Italia Ravioli

  • Langkah pertama aduk semua bahan isi,kemudian sisihkan
  • Selanjutnya ravioli dicampurkan dengan tepung terigu, telur, garam dan olive oil semua bahan diaduk hingga menggumpal
  • Giling tipis adonan dengan menggunakan gilingan mi pada no 1, sebanyak dua kali hingga licin
  • Kemudian kurangi ukuran gilingan ke nomber 2 ,giling kembali tiga kali hingga licin, seterusnya hingga ketebalan nomber 6,paling tipis.
  • Gunakan pisau bergerigi untuk memotong adonan , sendokan isi, tutup dengan adonan, gunakan air sebagai lem.
  • Kemudian rebus hingga bahan matang,tirikan
  • Panaskan minyak dan tambahkan tumisan bawang bombay hingga harum
  • Selanjutnya tambahkan saus tomat, tomat, pasta ,merica ,gula pasir dan garam.Aduk kembali hingga merata
  • Selanjutnya tuangkan air, masak hingga meletup-letup
  • Tambahkan basil,oregano dan rosemary , aduk kembali hingga rata
  • Selanjutnya masukan ravioli yang sudah jadi, aduk sebentar,sajikan.