Cara Membuat Pancake Madu

Blog K-I Cara Membuat Pancake – Pancake sangatlah pas menjadi cemilan disaat menikmati waktu santai bersama keluarga tercinta, saat menikmati minum sore bersama kolega ataupun jalan bersama pasangan anda.

Cara Membuat Pancake Madu

Dengan kelembutan pancake berpadu dengan manisnya madu akan terasa sangat pas di mulut saat menikmatinya. Namun bagaimana cara membuat pancake seperti itu, bila anda ingin mencoba membuat pancake untuk santai bersama keluarga anda. Anda bisa mebaca resep pancake yang sudah kami siapkan di bawah ini :

Bahan yang diperlukan untuk membuat pancake  :

  • 200 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih tulur
  • 2 sendok teh baking powder
  • 50 gram margarin (cairkan)
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 350 ml susu cair
  • 4 sendok makan susu kental manis
  • ½ sendok teh garam
  • 40 gram keju lunak
  • 1 sendok teh pasta coklat

Bahan untuk topping :

  • 50 gram keju cheddar (parut halus)
  • Susu kental manis
  • Madu

Cara untuk membuat pancake keju susu istimewa :

  • Untuk membuat pancake keju susu istimewa ini, pertama campurkan bahan susu cair, susu kental manis dan kuning telur, lalu aduk hingga rata.
  • Kemudian, masukkan bahan keju lunak ke dalam campuran susu dan aduk lagi sampai tercampur rata.
  • Lalu, masukkan margarin yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata perlahan. Sisihkan.
  • Di tempat terpisah, campurkan aneka bahan kering meliputi tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan gula pasir dalam satu wadah. Kemudian, aduk pelan – pelan sampat semua bahan tercampur rata.
  • Kemudian, ambil kembali campuran susu dan margarin tadi dan tuangkan perlahan dalam campuran tepung sambil diaduk pelan – pelan sampai seluruh adonan tercampur rata.
  • Lalu, siapkan di tempat terpisah, kocokan putih telur dan garam yang dikocok menggunakan mixer hingga kaku dan mengembang.
  • Baru kemudian tuangkan kocokan putih telur ini ke dalam adonan tepung tadi dan aduk lagi hingga bercampur rata.
  • Lalu, ambil ¼ dari adonan dan campurkan dengan pasta coklat, aduk hingga rata. Sisa adonan biarkan apa adanya.
  • Diamkan adonan sejenak sambil menyiapkan topping, dan letakkan juga adonan yang berwarna coklat dalam plastik semprot segitiga.
  • Lalu siapkan wajan datar anti lengket, olesi dengan sedikit margarin lalu panaskan di atas api kecil.
  • Selanjutnya, Anda bisa mulai memasak pancake dengan cara pertama yakni membuat gambar (bebas tapi kecil) di atas wajan datar dengan cara menyemprotkan adonan coklat langsung ke atas wajan.
  • Lalu, tuangkan adonan putih di atas gambar dari adonan coklat tadi sekitar 50 ml.
  • Tunggu sejenak dan ketika pancake Anda nanti akan mulai bergelembung, segera balik. Dan tunggu lagi sekitar 1 menit atau sampai matang, kemudian angkat.
  • Lakukan berulang sampai seluruh adonan pancake habis.
  • Selagi masih hangat, pancake bisa taburi dengan keju cheddar yang telah diparut di bagian yang tidak bergambar, lalu tuangkan susu kental manis di atasnya.
  • Kemudian tutup dengan pancake lain.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *