Cara Membuat Nasi Goreng Spesial ala Rumahan

Blog K-I Cara Membuat Nasi Goreng Spesial ala Rumahan – Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia yang digemari oleh semua kalangan masyarakat Indonesia. Nasi goreng ini dapat dinikmati di pinggir jalan hingga di menu restauran yang menawarkan berbagai variasi dalam menu mereka.

Cara Membuat Nasi Goreng Spesial

Membuat nasi goreng sangat mudah dan praktis , nasi yang digoreng kemudian diaduk dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, lada , tambahan kecap dan bumbu-bumbu rempah lainnya. Bahkan untuk menambah cita rasa dan nilai gizi dapat ditambahkan telur, ayam,ikan asin dan sayuran lainnya.

Buat Anda yang ingin mencoba membuat nasi goreng spesial ala rumahan untuk hidangan keluarga, sarapan pagi. Anda bisa mencoba resep nasi goreng spesial ala rumahan yang kami rangkum dibawah ini.

Bahan Utama Nasi Goreng Spesial ala Rumahan

  • 5 piring nasi
  • 75 g smoke beef
  • 2 buah sosis, potong lingkaran
  • 2-3 butir telur ayam
  • 100 g cumi
  • 100 g udang
  • 100 g kacang polong
  • 50 g jamur kancing
  • 100 g daging ayam yang sudah di rebus, potong dadu
  • 3 sdm mentega untuk menumis

Bahan Bumbu Nasi Goreng Spesial ala Rumahan

  • 2 siung bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • kecap manis secukupnya
  • sambal terasi secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya

Bahan Pelengkap Nasi Goreng Spesial Rumahan

  • Tomat
  • Mentimun
  • Seladah
  • Telur

Cara membuat nasi goreng spesial ala Rumahan yang enak, gurih, simpel dan praktis

  • Langkah pertama masukan mentega ke dalam wajan hingga mencair
  • Kemudian masukan bawang bombay kemudian bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris hingga harum
  • Masukan potongan ayam , tumis
  • Kemudian masukan udang,cumi, smoke beef aduk hingga merata dan setengah matang
  • Selanjutnya masukan telur hingga tercampur di atas wajan, aduk rata
  • Lalu masukan jamur kancing, kacang polong dan cabai merah . Aduk hingga tercampur
  • Masukan juga nasi putih dan aduk hhingga benar benar tercampur
  • Kemudian masukan bumbu yang diberikan sambal terasi, hingga nasi berubah menjadi merah dan tercampur
  • Jangan lupa untuk memberikan kecap manis sesuai dengan selera, aduk hingga rata
  • Terakhir masukan bumbu , garam , kaldu bubuk hingga merata, aduk dan hidangkan selagi panas

Author: jordan smith