Cara Membuat Martabak Telur Rasa Kari

Blog K-I Cara Membuat Martabak Telur Rasa Kari – Martabak Telur Rasa Kari merupakan variasi baru dalam membuat martabak telur, bila anda merasa bosan terus menerus mengkomsumsi martabak teluar biasa anda bisa mencoba memakan martabak telur rasa kari ini. Saat ini sudah banyak martabak dengan varian dan rasa berbeda-beda dan sudah banyak dijual, namun anda bisa mencoba membuatnya dengan kreasi anda sendiri.

Cara Membuat Martabak Telur Rasa Kari

Untuk resep martabak telur rasa kari bisa anda lihat dibawah ini, dan anda bisa mencoba membuat sendiri dirumah sebagai santapan cemilan saat berkumpul bersama teman-teman.

Bahan membuat masakan martabak telur rasa kari:

Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/4 sendok teh garam
  • 160 ml air
  • 30 gram minyak goreng
  • 500 ml minyak untuk merendam

Bahan Isi:

  • 200 gram daging giling
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 1/2 sendok makan bubuk kari
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Campuran Perporsi:

  • 25 gram daun bawang, diiris halus
  • 2 butir telur bebek, dikocok lepas
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  • Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
  • Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
  • Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  • Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur daun bawang, telur, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan 50 gram tumisan daging. Aduk rata.
  • Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakan selembar kulit. Beri campuran isi. Lipat. Goreng sampai matang.

Itulah Resep Cara membuat martabak telur rasa kari, anda bisa langsung mempratekan didapur anda bersama teman-teman atau keluarga dan menyantap bersama-sama.

Author: jordan smith