Cara Membuat Kue Sus Isi Krim Greentea
Indonesia

Cara Membuat Kue Sus Isi Krim Greentea

Hidangan kue sus isi krim greentea adalah sajian yang enak dan nikmat. Sajian ini cocok sekali dijadikan sebagai cemilan mengisi kekosongan anda dirumah atau untuk jamuan tamu arisan. Hidangan ini benar-benar cocok untuk disajikan kapan saja dan dimana saja.

Cara Membuat Kue Sus Isi Krim Greentea

Resep Membuat Kue Sus Isi Krim Greentea

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Sus Isi Krim Greentea yang Enak, Nikmat dan Lezat

Bahan-Bahan Kulit Sus Isi Krim Greentea:

  • 200 ml air
  • 125 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram margarin

Bahan Sus Isi Krim Greentea:

  • 150 gram krim bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • 200 ml susu cair
  • 300 ml air es
  • 25 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok makan green tea bubuk

Cara Membuat Kulit Sus Isi Krim Greentea:

  • Siapkan terlebih dahulu peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat adonan kulit sus kali ini. Beberapa peralatan tersebut diantaranya adalah beberapa buah baskom, sebuah panci dan sebuah spatula kayu. Dengan mempersiapkan peralatan ini maka nantinya anda akan dapat membuat adonan kulit dengan lebih mudah dan lebih sederhana.
  • Setelah mempersiapkan semua peralatan, lanjutkan dengan mempersiapkan panci diatas kompor dan gunakan api yang kecil. Setelah itu masukkan margarin kedalamnya bersama dengan air dan juga garam. Aduk-aduk bahan ini secara merata dan diamkan sampai semua bahan menjadi lebih mendidih.
  • Setelah itu, matikkan kompor dan masukkan tepung terigu kedalamnya. Aduk-aduk secara merata dan lanjutkan mengaduk sampai semua bahan ini menjadi lebih kalis secara merata.
  • Setelah itu angkat dan sisihkan sementara agar bahan ini menjadi lebih dingin secara merata.
  • Bila sudah agak dingin, silahkan masukkan telur kedalam adonan satu persatu sambil diaduk dan dikocok secara merata.
  • Siapkan loyang dan lumuri dengan menggunakan margarin secara merata agar nantinya bahan adonan tidak lengket pada loyang.
  • Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang bagian bawahnya telah diberikan dengan spuit. Semprotkan adonan diatas loyang dan lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
  • Panggang adonan dalam oven selama kurang lebih 10 menit dibawah suhu 200 derajat. Sampai matang dan berwarna kecoklatan.

Cara Membuat Vla sus isi krim Greentea:

  • Untuk membuat Vla lakukan dengan mengocok krim bubuk dengan menggunakan air es dan aduk dengan menggunakan mixer smapai setengah mengembang. Lalu dinginkan dalam lemari es.
  • Setelah itu rebus susu cair bersama dengan gula pasir, tepung mazeina, greentea bubuk, garam dan aduk-aduk bahan ini secara merata sampai tercampur.
  • Kemudian setelah itu, masak sampai meletup-letup. Matikkan kompor dan masukkan kuning telur kedalamnya. Aduk kembali secara merata. Nyalakan api kembali dan aduk-aduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
  • Kocok kembali krim sampai lembut dan masukkan adonan vla kedalam campuran krim perlahan-lahan sampai mengembang dengan sempurna. Masukkan adonan vla kedalam plastik segitiga dan berikan dengan spuit.
  • Belah kulit sus menjadi dua bagian namun tidak putus dan semprotkan isian kedalamnya secara merata.