Cara Membuat Bebek Peking Panggang

Cara Membuat Bebek Peking Panggang

Blog K-I Cara Membuat Bebek Peking Panggang – Pinyin sebutan bebek peking dalam bahasa Mandarin yang merupakan makanan tradisional asal Tiongkok. Masakan Bebek Peking ini juga dapat kita temui di Taiwan yang dibawakan oleh pemerintah nasionalis Kuomintang.

Beijing, masakan bebek peking ini menggunakan bebek khusus sehingga lebih berisi, selain itu bebek ini sebelum dipanggang diisi dulu dengan sayuran kemudian dipanggang. Biasanya hidangan ini dapat kita temui dapat ditemui dalam beberapa acara formal sebagai hidangan yang istimewa.

Penasaran bagaimana cara memasaknya, berikut ini resep dan cara memasak bebek peking panggang yang mudah dan nikmat sebagai berikut:

Waktu memasak

Persiapan: 20menit
Memasak: 80menit
Jumlah porsi: 4 porsi

Bahan utama Bebek Peking Panggang

  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 ekor bebek peking bisa juga biasa
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 200 ml air

Bahan bumbu bebek peking panggang

  • 2 buah jeruk limau atau nipis
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan angkak

Cara Memasak Bebek Peking Panggang

1. Pilih bebek yang muda untuk mengurangi rasa alot
2. Bersikan bebek tersebut dari bulu dan jeroan didalamnya
3. Potong-potong bebek sesuai selera.
4. Berikan perasan air limau untuk menghilangkan bau amis
5. campur rata bumbu yang terdiri dari garam, gula pasir, lada bubuk, angkak, kecap asin dan kecap manis.Marinasi selama 60 menit.
6. Panggang dalam oven hingga daging mengering dan olesi sisa bumbu kemudian rendam bebek hingga matang.
7. Saran penyajian dengan perasan jeruk limau.

Daging bebek itu akan lembut ditambah dengna aroma rempah yang menjadikan bebek pekik menu yang sangat istimewa.

Author: jordan smith