Cara Membuat Ayam Marengo ala Prancis

Blog K-I Cara Membuat Ayam Marengo ala Prancis – Ayam Marengo adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Perancis namun sudah sangat populer di negeri ini. Ayam Marengo adalah jenis masakan ayam yang khususnya diambil pada bagian dadanya dan dicampuri dengan jamur champignon serta aneka bahan lainnya.

Cara Membuat Ayam Marengo ala Prancis

Tips untuk mendapatkan cita rasa saat akan membuat atau memasak ayam marengo ala Prancis adalah gunakanlah daging ayam yang masih segar supaya hasil masakan yang anda sajikan menyehatkan dan nikmat, serta citarasa yang didapatnya dapat memberikan sensai yang berbeda dengan masakan ayam lainnya.

Bila anda ingin mencoba memasak di dapur anda ayam marengo ala Prancis ini, kami sudah menyiapkan resep atau bahan-bahan untuk memasak ayam marengo ala Prancis ini. Silahkan

Bahan Ayam Marengo ala Prancis :

  • Dada Ayam 200 gram, dibersihkan
  • Jamur Champigno 100 gram, potong tipis
  • Margarine 30 gram
  • Bawang Putih 2 siung, cincang halus
  • Tomat Kalengan 200 gram, potong tipis
  • Whipped Cream Cair 30 ml
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica Bubuk 1 sendok teh
  • Keju secukupnya diparut untuk taburan

Cara Membuat Ayam Marengo ala Prancis :

  • Siapkan wajan kemudian panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bawang putih hingga baunya harum.
  • Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur. Aduk semua bahan tersebut.
  • Setelah itu masukkan whipped cream cair, garam, dan juga lada. Aduk semuanya dan masak hingga matang.
  • Jangan lupa cicipi terlebih dahulu sebelum diangkat agar tahu rasanya sudah pas atau belum, jika belum tambahkan bahan yang kurang.
  • Setelah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan dalam piring.

Harap diingat untuk menggunakan daging ayam yang segar, untuk menciptakan citarasa yang dapat mendapatkan sensasi saat makan bersama keluarga. Semakin enak dan nikmat masakan anda, suami anda pasti tambah sayang lo ibu-ibu.

Mungkin Anda Menyukai