Bebek Sinjay

Bebek Sinjay – Ini merupakan salah satu masakan khas Madura, selain sate Madura yang sudah sangat terkenal. bebek sinjay ini merupakan salah satu makanan khas Madura yang mempunyai citarasa yang sangat enak, tekstur dagingnya sangat empuk, apalagi ditambah dengan sambal, kesempatan kali akan membagikan Resep Masakan Bebek Sinjay khas Madura paling Mantap untuk Anda sehingga Anda bisa membuatnya sendiri dirumah kapan saja Anda mau. Yuk langsung saja simak resepnya.

Bahan Utama :
1ekor bebek, bersihkan, potong beberapa bagian.
2sdm cuka/air jeruk nipis

Bahan bumbu:

10 siung bawang merah
1bonggol besar bawang putih
1ruas jari kunyit
1ruas jari jahe
1rimpang lengkuas
2sdt ketumbar yang diuleg kasar
3butir kemiri goring
5lembar daun salam
5tangkai daun jeruk purut
2batang sereh
1/2sdt pala bubuk
4-5sdt garam
Air secukupnya

Cara Membuat Masakan Bebek Sinjay khas Madura paling Mantap:

. Lumuri bebek dengan cuka/air jeruk nipis. Diamkan sekitar 20menit
. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri.
. Kemudian Parut lengkuas, tujuanya biar keluar serat-seratnya.
. Selanjutnya, Cuci bersih kembali bebeknya.
. Lalu Masukkan bebek dalam panci presto, kemudian masukkan pula bumbu halus, parutan lengkuas, ketumbar, daun salam, daun jeruk purut, sereh, pala bubuk dan garam. Lalu tambahkan air. Aduk rata.
. Masak dengan panci presto selama sekitar 20 menit (setelah bunyi mendesis).
. Biarkan sampai bunyi desisan berhenti. Buka tutupnya. Ambil bebek dan goreng bersama bumbunya.
. Goreng sampai garing boleh, atau sekedar kulitnya kering juga gak masalah. Angkat
. Masakan Bebek Sinjay khas Madura paling Mantap siap disajikan.

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *