Ayam Kremes

Ayam Kremes –┬áMakanan yang paling kita jumpai diwarung ini, dengan rasa yang gurih dan enak sama seperti masakan ayam penyet yang dijual dimana-mana. lewat resep yang kami berikan ini anda bisa menghadirkan makanan enak lezat ini dirumah anda. Penasaran dengan resep ini, berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan Ayam Kremes :

> 1 ekor (1kg) ayam dipotong-potong dan cuci bersih, lumuri dengan 1/2 buah air jeruk lemon 15 menit
> 1 batang serai digeprek
> 2 lembar daun salam
> 250 ml santan dari 100 gram kelapa parut
> 750 ml air putih
> minyak goreng secukupnya
> 1/2 sdt kaldu bubuk
> garam secukupnya

Bumbu halus :

> 10 butir bawang merah
> 6 siung bawang putih
> 6 butir kemiri
> 4 cm lengkuas
> 4 cm jahe
> 1 sdt ketumbar

Bahan kremes :

> 100 ml sisa kuah rebusan ayam berbumbu
> 70 gram tepung beras
> 100 ml santan dari 50 gram kelapa parut
> 200 ml air putih

Cara Membuat Ayam Kremes :

> Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum. Masukkan air, santan, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu masukkan potongan daging ayam, aduk sesekali sambil diungkep (tutup wajan) sampai kuah menyerap dan ayam empuk dengan sisa kuah kurang lebih 100 ml.
> Angkat daging ayam dan tiriskan, setelah dingin kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan ayam goreng dari minyak.
> Campur dan aduk rata semua bahan kremes kemudian goreng dengan minyak panas di atas api sedang. Pada saat menggoreng adonan, biarkan hingga cipratan mulai berkurang. Setelah itu bolak-balik supaya matangnya merata hingga tidak ada lagi cipratan dan berwarna kuning keemasan pertanda kremes sudah matang. Angkat dan hidangkan ayam kremes dengan cita rasa yang gurih dan renyah spesial.

Mudah bukan resep yang bagikan ini, terus berkreasi dengan menu-menu yang kami berikan. Jadikan menu yang kami berikan menjadi andalan dirumah anda…Selamat mencoba dan menikmati.

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *